Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Windows Server Key

  1. #1
    Junior
    Registriert
    Jan 2016
    Beiträge
    39
    Gefällt mir!
    1
    Du gefällst: 3

    Windows Server Key

    Hallo zusammen,

    Da es bei den mir bekannten RDP Anbietern (wjunction) keinen gibt der 2+ TB HDDs anbietet, möchte ich nun auf was größeres umsteigen. Hab auch schon was für mich passendes gefunden.
    Nun würde ich gern eine eigene Windows Lizenz nutzen.
    Doofe Frage aber ist eine Windows Server Version Pflicht? Oder funzen auch 7,8,10 (pro) Versionen?
    Taugen die eBay Keys für die Windows Server was?

    • szeneBOX.org Partner - Partner werden?



  2. #2
    Junior Avatar von Bosotros
    Registriert
    Jun 2015
    Beiträge
    102
    Gefällt mir!
    92
    Du gefällst: 41
    Es kommt immer drauf an was du mit den server vor hast

  3. #3
    Senior Avatar von Pearl
    Registriert
    Jan 2016
    Alter
    36
    Beiträge
    160
    Gefällt mir!
    183
    Du gefällst: 63
    Die Keys für 7,8,10 funzen nur für die Desktop Versionen.
    Windows Server Systeme benötigen Server Keys.
    Daher entweder 7,8,10 auf dem Server installieren (habe ich erfolgreich gemacht bei 2 Kisten) oder eben ne Serverlizenz besitzen um Windows Server System zu aktivieren.

  4. #4
    Junior
    THEMENSTARTER


    Registriert
    Jan 2016
    Beiträge
    39
    Gefällt mir!
    1
    Du gefällst: 3
    Bringen Desktop Versionen nachteile mit sich?

    Wenn ich im Heim netzwerk auf meine Downloadkiste mit Win 8.1 Pro per remote zugreife, bietet die mir soweit alles was ich benötige.

    Würde der ohne bedenken funktionieren?

    Key geeignet für : Windows Server 2016 Standart | eBay

  5. #5
    Senior Avatar von Pearl
    Registriert
    Jan 2016
    Alter
    36
    Beiträge
    160
    Gefällt mir!
    183
    Du gefällst: 63
    Für Mich brachten Server Systeme Nachteile da so manche Programme sich nicht installieren ließen da ja Server... Deswegen Desktop System installiert, läuft einwandfrei.
    Der Key ist verwendbar für Server 2016 Standart, wenn das auf dem Server ist kannst Du es mit dem Key aktivieren.

  6. #6
    Junior Avatar von Warlock
    Registriert
    Oct 2016
    Beiträge
    156
    Gefällt mir!
    26
    Du gefällst: 161
    Es ist halt einfach die Frage was Du tun willst damit.

    Hier wären übriges RDP's die die Anforderungen erfüllen würden an die 2TB+ https://hostdzire.com/netherlands-de...p-managed.html


  7. #7
    Tangiert peripher syrius Avatar von Jana-Maria
    Registriert
    Mar 2015
    Beiträge
    1,782
    Gefällt mir!
    446
    Du gefällst: 1,791
    Bitte dran denken wenn man den Server holt, die Platten vorher in GPT konvertieren zu lassen oder es selber machen.

    Sonst ist die Boot-Partition in MBR und dann erkennt Windoof die 2TB+ nicht.

    Tut hier: How to Check if a Disk Uses GPT or MBR, and Convert Between the Two

    Hatte das Problem auch letzens...
    Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
    Dumm wird man nicht, dumm bleibt man.
    Entweder man lebt, oder man ist konsequent.



  8. #8
    Junior Avatar von Bosotros
    Registriert
    Jun 2015
    Beiträge
    102
    Gefällt mir!
    92
    Du gefällst: 41
    Jana-Maria@ ich hab die platte in MBR und mit 4TB und kein problem,hab das schon mal gehabt aber lag an die web edition.

  9. #9
    Tangiert peripher syrius Avatar von Jana-Maria
    Registriert
    Mar 2015
    Beiträge
    1,782
    Gefällt mir!
    446
    Du gefällst: 1,791
    Hmm okay, hab mich tagelang mit Support von nen Leasweb-Reseller, nicht Hostdzire rumgezofft.
    Hab 4x3TB im Server gehabt. Support mehrmals angeschrieben das auf C: nur 2 von 3TB nutzbar waren.

    Mit der bitte sie sollen Windoof biite mit GPT installen, weil nur C: war in MBR, die anderen Platten in GPT.

    Am Ende hat mit Syrius geholfen es auf ESXi in ner VM zum laufen zu bringen.

    Aber der Support meinte damals es liegt an MBR.

    It is an issue with MBR partition, MBR partitioning scheme is limited to 2TB, try to convert a partition to GPT using steps given into the link.How to Check if a Disk Uses GPT or MBR, and Convert Between the Two
    Please take backup of all your data, if any, and then try.
    Or you can provide server root credentials and windows details as well after backup, we will check further.
    Best Wishes
    War allerdings Windoof Server 2008 Web, wenn es daran gelegen haben sollte.
    Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
    Dumm wird man nicht, dumm bleibt man.
    Entweder man lebt, oder man ist konsequent.



  10. #10
    Junior Avatar von Bosotros
    Registriert
    Jun 2015
    Beiträge
    102
    Gefällt mir!
    92
    Du gefällst: 41
    Zitat Zitat von Jana-Maria Beitrag anzeigen



    War allerdings Windoof Server 2008 Web, wenn es daran gelegen haben sollte.
    Genau,web edition untestützt das ganze nicht(glaube nur bis 1TB oder so bir mir nicht sicher),ab standart edition geht den alles ohne problem.

Ähnliche Themen

  1. Microsoft kündigt Windows Server 2016 für Mitte Oktober an
    Von RedDevil im Forum Datenschutz & Privatsphäre (IT-Security)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.2016, 11:00
  2. Windows-Server Lizenz durch Dreamspark kostenlos
    Von hHUi8 im Forum Daily Talk & Offtopic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2016, 22:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
SzeneBox.org... im Mittelpunkt der Szene!
© since 2015 szeneBOX.org - All Rights Reserved
Domains: www.szenebox.org